Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Основными задачами организации питания воспитанников в Учреждении являются:

гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

формирование навыков пищевого поведения.

Учреждение обеспечивает рациональное и сбалансированное питание воспитанников в соответствии с санитарными правилами.

Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с их функциональными обязанностями, предусмотренными трудовыми договорами, должностными инструкциями.

Воспитанники Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с требованиями законодательства, санитарных норм и правил.

Распределение калорийности суточного питания детей, осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

Оператор питания Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Приемная +7 (347) 255–30–03

Касса +7 (347) 255–44–48

Отдел питания +7 (347) 292–31–91

Сайт  http://cddp-ufa.ru/ 

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092

График работы: Понедельник -Пятница 9:00-18:00 Обед 13:00 -14:00

Двухнедельное меню http://ds.cddp-ufa.ru/

МЕНЮ с 05.11.2024 по 08.11.2024 

Меню для детей с 1,5 до 3 лет

Меню для детей с 3 до 7 лет

Меню для детей с безмолочной диетой